イタリア料理研究家の資格をとることができます。

当教室では規定の内容をクリアした場合、実技免除となり、毎年11月の認定学科試験を受けていただけます。


3級は規定はありませんので、どなたでも受験可能です。クラスも自由に選ばれてください。


2級は郷土料理を50品、50時間以上の受講が必要となりますので、基礎クラス又は郷土料理クラスをお勧め致します。


1級は郷土料理を100品、ワインを50種類、100時間以上の受講が必要となりますので、基礎クラス又は郷土料理クラスをお勧め致します。


イタリア料理研究家資格取得についての概要は下記ご参照くださいませ。

http://www.ascig.com/authoriz.html

 

資格取得希望の方はお申し込み時にご相談ください。

お問い合わせもお気軽にご連絡くださいませ。