オーナー講師プロフィール


Italiaにて家庭料理の先生と
Italiaにて家庭料理の先生と

自己紹介:

イタリア料理研究家、栄養士、食育インストラクター

若田 英子

HIDEKO WAKATA 

出身地: 福岡県北九州市

 

東筑紫短期大学食物栄養学科卒業

 

イタリアのフィレンツェを中心に郷土料理、家庭料理などを学ぶ。

 

1996年 栄養士

2010年6月 Firenze Accademia Riaci CORSO DI CUCINA

2010年11月 日本イタリア料理教室協会 イタリア料理研究家1級

2011年7月 NPO日本食育インストラクター協会 食育インストラクタープライマリー

2014年8月 Certificato di partecipazione al corso ”Cucina Toscana” 

      ASSOCIAZIONE CUOCHI FIORENTINI

2015年7月 ココナッツオイルマイスター

2017年3月 マクロビオテック 初級

 

 初めてのイタリア旅行で食べた料理が日本で食べていたイタリアンとは違っていて衝撃を受けた事がきっかけでした

素材へのこだわり、食事に対する考え方、家族のあり方、日々の過ごし方、イタリアの文化など忙しい日本人にはない人生の豊かさに感銘を受け、それから数年後単身でイタリアへ行く事を決意し家庭料理を中心に学ぶ

帰国後は国内にてイタリア料理専門店に勤務後、食材の勉強の為市場の魚屋、お肉の専門店などを経てイタリア家庭料理教室を開業

現在、料理教室とキッチンスタジオ、企業様からのイベント教室での講師を務めさせていただいております

日本とイタリアは共通点も多いことから定期的にイタリアへ行き家庭料理、レストランの味を学んでいます

 

 好きな言葉:
楽しい顔で食べれば、皿一つでも宴会だ

イタリア家庭料理教室 La casalinga del cuore

 

福岡県北九州市小倉北区馬借

お申込みをされた方にのみ住所をお知らせしています。 

 

交通機関

JR小倉駅から徒歩15分

モノレール旦過駅から徒歩10分

バス停:市立医療センター前より徒歩5分

お車の方は近隣有料駐車場有

 

Phone 080-1712-5512

時間帯により電話にでられない場合があります

 

Mail    お問い合わせページからご連絡ください

Facebook Page https://www.facebook.com/LaCasalingaDelCuore

 

 若田 英子

Hideko Wakata